UMBAU UND ERWEITERUNG

SPARKASSE WALTROP

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Detail Eingang

 

 

 

 

 

 

 
 

Bambusgarten

 

Umbau und Erweiterung

der Sparkasse Vest, Hauptstelle Waltrop,

Hauptgebäude im Stadtzentrum

 

 

Zugang

 
 

Büro Neubau

 

Das Hauptgebäude der Sparkasse

wurde reorganisiert,

innen komplett umgebaut und erweitert.

Der Erweiterungsbau

wird die Immobilienabteilung

aufnehmen.

 

Beratung geöffnet zum Neubau

 
 

 

Kassenhalle

 

 

 

 

 

 

 

 

Kassenbereich

 

 

 

 
 

 

Offene Beratungsinseln

 

 

 

 

 

Der Zugang auf dem Hof

an der Ziegeleistrasse wurde

neu gestaltet.

Grossflächige Verglasungen und

gläserne Innenwände sorgen

im Neubau für lichte und helle

Büroräume

 

 

 

Gesamtsicht Anbau

 

 

 
 
     
 
 

Verbindung Neubau zum Haupgebäude

 

 

Fertiggestellt im Mai 2011

 

Entwurfsverfasser:

Claudia Blanc Andreas Mecklenburg

Mitarbeiter:

Kirsten Bürgin, Kathrin Skall

 

 

 

Arbeitsplatz

 
 

 

 

 

verglaste Büros

 

 

 

 

  Öffnung Altbau - Neubau  
 

 

Übergang zur Kassenhalle

 

 

 

 

 

 

Eingangsbereich vom Hof

 
     

 

     
 

 

 

helle offene Büroerschliessung

 

 

 

Besprechungsraum

 

 

 

tiefe Lichtwirkung in den Altbau

 
             
     
BAUSTELLE UND PLANUNG
     
  Ansicht von der Hofseite       Grundriss Vorplanung  
             
 

 

Baustelle Mauerwerk

 

 

Baustelle Bodenplatte

 

 

 

Baustelle Stahlbetonarbeiten

 

 
     

 

CAD - Bild

     
     

 

 

Lage im Stadtzentrum