MODERNES HAUS

IM

ESSENER SÜDEN

 

 

 

 

 
 

Einfamilienhaus zweieinhalbgeschossig

voll unterkellert mit Tiefgarage

 

 

CAD-Ansicht

 

 

BRI 1800m3

Wohnfläche 265m2

Grundstück 2100m2

Beheizung mit Kraft-Wärmekopplung

KfW 60 Dämmung

 

 
 

 

 

Neubau eines Einfamilienhauses

auf einem Grundstück am Waldrand

oberhalb des Baldeneysees

 

 

 

 

 
 

Grundriss Erdgeschoss

 

 

 

Das grosse Grundstück mit deutlicher Hanglage

bietet einen herrlichen Blick in den

angrenzenden Wald.

Die Südseite liegt zur Zuwegung

Der Grundriss öffnet sich entsprechend zu 2 Seiten

für optimale Belichtungsverhältnisse.

 

 

Grundriss Obergeschoss

 

 

 

 
 

Baustelle Gartenseite

 

 

Baustelle zentrale Freitreppe

 

 

Baustelle zentrale Freitreppe

 

 

Farbstudie: Holz-Weiss-Weiss

 

Seitlich versetzt und in der Höhenentwicklung gestaffelt

erhält der Baukörper eine grosse

Rotunde zur Aufnahme der kreisförmig

geschwungenen Treppe.

Das Erdgeschoss zeigt einen weitläufigen

offenen Grundriss

Sehr grosse Verglasungen sorgen für

panorama-ähnliche Ausblicke in die Natur

Das Obergeschoss mit den Schlafräumen und Bädern

bietet einen freien Blick über

die Galerie oberhalb des Esszimmers

auf das Grundstück bis in den Wald

Im Gartengeschoss befinden sich das Schwimmbad

und die Parkgarage.

 

 

Das gesamte Haus erhält eine

hochwärmedämmende Fassade

nach KfW 60 - Standard

und wird über einen "Dachs"

mittels Kraft-Wärmekopplung mit Energie versorgt

Zur Zeit in Bau

 

Entwurfsverfasser:

Claudia Blanc Andreas Mecklenburg

Mitarbeiter:

Kirsten Bürgin, Jasmin Deniz Bangel

 

 

Baustelle

 

 

Baustelle Galerie

 

 

Baustelle Strassenseite

 

 

Farbstudie: Holz-Weiss-Meteorgrau

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Farbstudie: Komplett Weiss
 

Ökologische Aspekte dieses Hauses:

-Kraft - WärmeKopplung mit "Dachs"

-Einsatz möglichst natürlicher, langlebiger Materialien

-Hoher Dämmstandard

-Beheizung durch Erdwärme

 
Farbstudie: Weiss-Weiss-Meteorgrau
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Baustelle Eingangsseite
 

 

 

 

 

 

 

 

  Baustelle: Gartenansicht  
 
 

 

     
 

 

Baustelle: Grosse Verglasungen zum Wald

 

 

 

 

 

 

 

 

Blick von der Dachterrasse in den Wald

 

 
 

 

 

 

 

 

 
  Die grosse Treppenrotunde        
        Baustelle Gartenseite